Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Ямайское правосудие

0 2

У сотрудников полиции Ямайки в эти дни немало хлопот. Так в стране на данный момент по-прежнему существует проблема торговли людьми. В результате правоохранителям не остаётся ничего иного, как не покладая рук, искать иные на этот раз действительно эффективные методы предотвращения подобных злодеяний.

Маленькие радости.

Многие преступники чувствуют себя как в раю, поскольку криптовалюты позволяют им без труда получать оплату за свою грязную работу.

Однако, ямайский полицейские не намерены просто наблюдать из вне за этой бедственной ситуации. Они готовы начать действовать.

Крупные игроки.

К большому несчастью для всего мирового сообщества проблема работорговли все ещё актуальна в наши дни.
На торговле людьми делаются огромные состояния. Так объём торговли на этом рынке составляет на данный момент порядка $150 миллиардов.

На территории Ямайки сейчас насчитывается по приблизительным подсчётам около 7,000 рабов. Среди которых есть и мужчины, и женщины. Возраст здесь также не показатель. Старики и дети тоже вынуждены трудиться, просто за них меньше заплатят.
На труде одного такого невольного торговец может заработать от $2 до $470.

Криптовалютные потоки.

Объявление о начале активного сопротивления было сделано в ходе двухдневной конференции по борьбе с отмыванием денег, которая состоялась в Нью-Кингстоне. Правоохранительные органы призвали традиционные банки сотрудничать с полицией в плане отслеживания направления валютных переводов, чтобы можно было иметь представление о том, кто возглавляет данную пирамиду.

Кроме того, полицейские также обеспокоены анонимными транзакциями, проводимыми посредством цифровых денежных единиц.
Ведь там на просторах интернета ни исполнители, ни заказчики вообще не оставляют никаких следов своих личных данных.
Как правило, при биткоин-переводах личность участников сделки надежно скрыта. Однако, у полицейских все же есть некий план, как настигнуть мошенников.

Движение вперёд.

Несмотря на то, что в современной ямайской истории в рабство было продано весьма значительное число граждан этого островного государства, сейчас ситуация уже не такая критичная. Так Ямайка уже не входит в число стран лидеров по торговле людьми.

Такая подвижка стала возможно после того, как правоохранители смогли вызволить из заточения 70 человек. Так что сотрудникам полиции остаётся только продолжать свой нелёгкий путь.

Leave A Reply

Your email address will not be published.