Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Всеобщая проблема

0 6

Правительства всех стран так или иначе постоянно используют технологические достижения для контроля деятельности граждан. Кроме того, они также регулярно прибегают к поддержке банковской системы. Как всем прекрасно известно, по банковским транзакциям можно легко отследить маршрут любого лица.
Возможно в этом нет ничего плохого. Власти, конечно , должны иметь представление о том, что твориться на местах. Однако не всем людям нравится такое пристальное внимание к себе и к своей финансовой активности.
И децентрализованные криптовалюты готовы им помочь в сохранении тайны их денежных переводов.

Европа ждёт перемен.

Уже начиная с января 2018 года все граждане стран, входящих в состав ЕС, при совершении сделки, теперь не смогут просто так взять и перевести необходимую сумму. Вначале они зарегистрироваться на выбранной платформе, а для этого им потребуется идентифицировать свою личность и ввести свои паспортные данные.

Биржи постепенно переходят на платформы, готовые к сбору данных. Если пользователь пропустит этот шаг и не укажет свой номер паспорта и другие личные сведения, торговая площадка скорее всего заблокирует его валютное отправление.

На просторах США.

Власти США, благодаря законопроекту в области контроля финансовых операций своих граждан, продвинулось ещё дальше. Теперь регулятор оперирует сведениями не только о действиях американцев внутри штатов, но и далеко за их пределами.

Граждане США имеют такую личную информацию, как номер социального страхования, банковские счета. На каждом этапе происходит консолидация сведений и передаче их в IRS.
Более того, правительство США через угрозы получает сведения и от иностранных банков. Им просто ставят условие либо сотрудничество на американских условиях, либо санкции и взимание жутких комиссий при осуществление переводов с банками штатов.

New American e-passport with microchip technology against American flag

IRS даже делает попытки внедрения таких инструментов как Chainalysis. Вся эта работа ведётся исключительно с одной целью, а именно отследить все биткоин-транзакции.
Контроля не избежать, разве что можно решиться на самый отчаянный шаг и отказаться от своего гражданства.

Индийские порядки.

Правительство Индии, похоже, продвигается вперед придерживаясь международных тенденций.
Так местная карта Aadhar отвечает за сбор биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и сканирование диафрагмы.

Данная система на данный момент используется повсеместно. Граждане уже даже получают субсидии на подачу налоговых деклараций с её помощью.
Теперь у индийских властей созрел ещё более грандиозный план. Скоро Aadhar будет включать в себя ещё и номера банковских счетов своих пользователей. Но и это далеко не все нововведения номера мобильных телефонов тоже будут привязаны к платёжной системе.
Как показывает практика, демонетизация — это не единственная и скорее всего уже не самая животрепещущая проблема индийского народа.

Подводя итоги.

Позиция местных правительств предельно проста, и конечно часть граждан её вне всяких сомнений разделяет. Только преступникам требуется скрываться от контроля властей.
Однако, есть и организации, которых волнует вопрос о соблюдении прав граждан на частную жизнь. Ожидается, что судебной системе прийдется столкнуться не с одним противоречивым исковым заявлением.

Но что же получают пока мировые регуляторы, биткоин сейчас не под контролируем. Если криптопользователь решит совершить критпотранзакцию, он это сделает, и ни одно правительство не сможет остановить данный процесс вне зависимости от интенсивности приложенных усилий.

Leave A Reply

Your email address will not be published.