Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Сноуден и его позиция

0 3

Эдвард Сноуден, посредством твиттера выразил своё мнения касательно двух ведущих криптовалют. И Zcash, и Monero кардинально отличаются от остальных цифровых валют тем, что они обеспечивают своим пользователям абсолютную анонимность при проведение транзакций.
И кроме того, степень безопасности у подобных операций гораздо выше, если сравнивать с аналогичными показателями для других криптоактивов.
Это может быть причиной того, почему Сноуден, известный всему миру своей борьбой за сохранность данных пользователей и анонимность их личности, выбрал именно эти две цифровые валюты.

Цифровая привлекательность.


Один из активных пользователей твиттера @masonic_tweets заметил, что Zcash — это единственный известный ему альткоин, который был разработан и создан командой профессиональных и академических криптографов.
Все эти люди знают природу цифровых валют с научной точки зрения. А этот факт очень трудно игнорировать.
Сноуден же полагает, что технология конфиденциальности Zcash делает её самой интересной альтернативой биткоинов. Биткоин великолепен, но если личные данные не защищены, такие валютные операции абсолютно небезопасны.

Были сбои.

Что же касается Monero, как предполагается, незаметная криптовалюта, которая содержит механизмы конфиденциальности, то у неё тоже были недочёты при осуществлении транзакций ещё в начале этого года.

Однако, её разработчики заявляют о том, что ошибка позволяет создавать неограниченное количество монет таким образом, что этот процесс абсолютно не заметен для пользователей.
Обнаружение возможно исключительно только в том случае, если наблюдатели знают о фатальной ошибке и совершают попытки по её обнаружению.
Также стоит отметить, что порядка 60% транзакций Monero могут быть связаны, а это означает, что транзакции не так анонимны, как первоначально предполагали пользователи.

Анализ ситуации.

Кроме того, по личному мнению Эдварда Сноудена, Monero представляет собой отличный проект, указывающий на то, что любительские криптопродукты приносят на валютный рынок великое множество проблем.

Все дело в том, что при их реализации из-за неточности расчётов были допущены слишком грубые ошибки. Соответственно при таких обстоятельствах нелепо ожидать от подобных денежных единиц полноценного функционала свойственного настоящим действующим валютам.

Leave A Reply

Your email address will not be published.