Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Предупреждение из Канады

0 3

Сотрудники канадской полиции надеются на то, что в будущем граждане станут проявлять большую бдительность при осуществлении криптотранзакций.
Так в канадском Йорке жертвами злоумышленников стали более сорока человек.

Обстоятельства произошедшего.

Преступники представлялись сотрудниками Канадского агентства по учету доходов (CRA). Они шантажировали своих жертв. Мошенники угрожали канадцам неминуемым арестом ввиду неосуществлённых налоговых выплат.
Все это якобы могло случиться с данными людьми в том случае, если бы они отказались выполнить требования сотрудников налоговой инспекции.

Так во избежание осложнений они должны были оперативно посредством банкоматов с опцией биткоин-платежей перевести обозначенную сумму прямо на счёт своих мучителей.

Позиция правоохранителей.

Роб Вингериц, йоркский детектив, поделился с широкой общественностью важными деталями дела.
Из-за своей неосмотрительности потерпевшие вынуждены были расстаться практически с $267 тысячами.

Тем не менее, по заверениям стража правопорядка, биткоин-банкоматы абсолютно законны. Однако, процесс установления лиц, причастных к совершенным злодеянием, может быть очень тяжелым и трудоёмким.
Но в полиции пока не теряют веры в то, что поимка преступников все же возможна.
Процесс проведения валютных переводов устроен так, что для его воссоздание обязательно требуются все его участники.

Так для того чтобы выявить получателя денежных средств, необходимо чтобы он сам захотел вернуть полученное. А преступники вряд ли самостоятельно раскаются и решать вернуть жертвам их сбережения.

Действия полиции.

Вингериц отмечает, что за последние несколько месяцев число случаев такого рода криптоатак существенно увеличилось.
Сотрудники канадских правоохранительных органов крайне стеснены в выборе механизмов предотвращения подобных операций.

На данный момент ставка делается на работу с населением. В стране пытаются максимально проинформировать граждан о всех деталях случившегося для того, чтобы каждый гражданин осознал реальность угрозы и понял, что исключений быть не может. Под прицелом мошенников может оказаться кто угодно.

Предпринятые меры.

Йоркские полицейские уже размещали листовки возле биткоин-банкоматов. В них сообщалось, об угрозе противоправных действий и о том, как избежать контакта с аферистами.

Между тем, в Онтарио местная полиция тоже решила не отставать от своих коллег. Её сотрудники постарались донести до граждан информации об учащении реализации мошеннических схем, которых главным инструментом выступает биткоин.

Leave A Reply

Your email address will not be published.