Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Открыть свой бизнес

0 2

На данный момент в Китае добыча криптовалюты все ещё не легализована. И учитывая запрет на деятельность бирж и ICO, разработчики цифровых валют испытывают некоторый страх за своё будущее. Есть ли перспективы у их бизнеса?
В стране сейчас весьма низкие цены на электроэнергию, и пока правительство проявляло лояльность к криптоиндустрии, добыча новых денежных знаков приносила своим создателям немалый доход. И теперь

Реальные цифры.

Ванг Хонджи до недавнего времени планировал открыть компанию по добыче цифровых валют. Он собирался это сделать в отдаленной северо-западной китайской провинции. Над созданием новых участников криптовалютного рынка должны были трудится более 1,000 машин.
По предварительным расчетам на реализацию проекта должно было уйти порядка 10 миллионов юаней, в переводе на доллары США 1.52 миллиона.

Когда идеи только возникла в голове у Ванга, у него не было никаких сомнений в окупаемости предприятия.
Локации для добычи выбрана вблизи с гидроэлектростанцией. Такое соседство в состоянии помочь оптимизировать траты на электроэнергию к минимуму. Ведь данный ресурс составляет основу производства. В итоге плата должна составлять примерно до 0,25 юаня за к.Втч.

Обоснованные сомнения.

Однако после того как китайское правительство объявило тотальную войну с биткоином и другими цифровыми валютами, Ванг размышляет о перспективах открытия своей добывающей компании.

По его мнению если бизнес будет начат, деньги вложены в производства, а власти вдруг объявят о незаконности криптодобычи, то им несомненно придётся закрыть производство.
При таком неблагоприятном исходе все инвестиции будут просто погребены на развалах фирмы. Ведь основателям так и не удастся не только получить прибыль, но даже элементарно вернуть потраченные на запуск проекта средства.

Leave A Reply

Your email address will not be published.