Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Новые выборы

0 2

Девятнадцатые по счёту выборы в руководство коммунистической партии Китая намечены на восемнадцатое октября текущего года.
Как ожидается, новые выборы принесут за собой ряд изменений. Стоит отметить, что процесс избрания глав страны не носит демократического характера. Это внутренние выборы, предназначенные для определения круга лиц, которые впоследствии займут ключевые посты в партии.

Самое главное изменение коснётся состава Политбюро партии, главного руководящего органа китайского правительства. В отставку должны быть отправлены пять из семи его членов.
В то время как Си Цзиньпин скорее всего сохранит свое место в качестве генерального секретаря, общий состав правительства может резко измениться. Это может стать следствием изменений в денежно-кредитной системе Китая.

Появится ли положительная динамика?

Пока рано прогнозировать касательно позиции будущего руководства касательно перспектив биткоина на китайском рынке. Здесь не может быть никаких гарантий.

Запрет может быть отменён, а может быть и такое, что избранные законодатели решат остаться солидарными со своими предшественниками и продолжат репрессивную политику.
Децентрализованная валюта может создать хаос в финансовой системе страны ввиду того, что китайская экономика носит исключительно централизованный характер.
Однако, стоит принять во внимание, что нынешний оборот биткоинов в экономике Китая настолько ничтожен, что любая угроза, сходящаяся от него скорее надуманна нежели реальна.

Возврат невозможен.

Тем не менее даже если китайское правительство решит сделать шаг назад и проявить большую лояльность к криптосообществу и цифровым денежным единицам, вряд ли все можно будет исправить в краткосрочной перспективе.
Рынок уже не тот. ICO и торговые площадки уже поспешили перебраться на территорию стран, в которых регуляторы не стремятся ограничивать свободу их финансовой активности.

Остаётся лишь надеется, что новые китайские законодатели не будут повторять ошибок предыдущих членов Политбюро.

Leave A Reply

Your email address will not be published.