Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Малазийские правила

0 8

Малазийский центробанк Bank Negara Malaysia (BNM) в самом начале 2018 года должен представить свою концепцию по оптимизации использования цифровых валют на местном рынке.
Специалисты финрегулятора уже не первый день трудятся над проектом создания эффективных и обоснованных мер по регулированию криптовалютных потоков. Пока экономисты рассматривают различные пути решения, криптоэнтузистам остаётся лишь догадываться, к чему может привести подобное начинание.
Тан Шри Мухаммад Ибрагим отмечает, что введение правил для цифровых денежных единиц необходимо для предотвращения распространения влияния от неправомерной деятельности представителей теневой экономики.

Появление цифровых валют, как прогнозируют некоторые, это начало новой эры в финансовом секторе. И соответственно, банковский сектор должен принять лучшие передовые технологии с целью улучшения функционирования системы.

Ожидаемые нововведения.

Если все пойдёт так, как планируют в центробанке, тогда криптовалютные транзакции окажутся регулируемыми законам, аналогичными тем, что применяются к банкам.
Однако, необходимо понимать, реализация новой политики по отношению к цифровым валютам вовсе не означает, что цифровые токены уже приняты в качестве легитимного инструмента для осуществления финансовой активности внутри Малайзии.

Столь ожидаемое малайзийской преобразование скорее всего приведёт рынок к новым подвижкам. В результате и криптовалютных игроков, и самих трейдеров ждёт новое испытание.

Leave A Reply

Your email address will not be published.