Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Кто на самом деле контролирует номера пользователей?

0 2

За три года давление со стороны хакеров на руководство телефонных компаний выросло на 150 процентов.

Чего хотят злоумышленники?

Цель у преступников достаточно простая — получить контроль над номерами пользователей.

Крис Бурниске, криптовалютный торговец и инвестор, заявил, что скорость, с которой протекает данный процесс вызывает у него серьёзные опасения.

В январе 2016 было зафиксировано 2,658 кражи, осуществлённых с использованием телефонного номера. Хотя за тот же временной промежуток предыдущего года было выявлено лишь 1,038 эпизода. Цифры говорят сами за себя. Печальная тенденция очевидна.

Ранее этим летом пользователей Classic Ether Wallet познали печальную участь людей, которые потеряли безопасность своих данных. Это смогло произойти из-за того, что преступник смог склонить German ISP 1&1 предоставить контроль над доменом сайта.

Майкл Перклин, отвечающий за обеспечение информационной безопасности в ShapeShift,
заметил, что обезопасить свои данные с помощью привязки номера телефона к аккаунту уже вряд ли удастся! Раньше этот способ считался достаточно простым, но при этом он мог гарантировать достаточный уровень спокойствия пользователям сети.

Однако, времена поменялись. Теперь разработчиками необходимо дать свой ответ хакерам!

Хотелось бы напомнить всем любителям криптовалюты, особенно в сложившихся обстоятельствах, стоит усилить контроль за тем, как и где Вы храните ваши данные. Следует как можно меньше монет держать в горячих кошельках.

Лучше всего остановить свой выбор на использовании холодного хранилище, такого как hardware wallet.

Leave A Reply

Your email address will not be published.