Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Духи и инвесторы.

0 5

Ряд цифровых валют, среди которых NEO, OmiseGo и TenX, проявляют некоторую вялость в конце этого месяца. Нет ни роста, ни спада. Затишье. Многих это обстоятельство очень серьёзно настораживает, особенно если проанализировать динамику последних недель или даже месяцев.

Есть предположения, что такое положение этих валют на рынке связано с началом «Призрачного месяца». Ведь подавляющее большинство инвесторов криптовалют проживает именно в тех странах, где есть такая традиция.

«Неудача» и прочие суеверия.

В этом году Призрачный месяц будет проходить с 22 августа по 19 сентября.

Призрачный месяц есть в ряде ключевых стран для рынка. Так Китай является базой NEO, Япония — это страна OmiseGo, а Сингапур в свою очередь является штаб-квартирой TenX. В этих странах принято считать, что в этом месяце особенно неблагоприятная атмосфера для какого-либо инвестирования.

Такая ситуация на фондовом рынке повторяется из года в год. Трейдеры из этих азиатских стран принимают чрезвычайные меры предосторожности, и очень неохотно инвестируют значительные денежные средства. Соответственно этот временной промежуток становится «худшим» месяцем для всего валютного рынка.

Возможно, причина такого обвала на торговых площадках связана ещё и с тем, что многие трейдеры тоже стали рассматривать инвестирование в такой ситуации как плохую удачу, нечто обреченное на провал. Иными словами криптовалюта вынуждена мириться с пагубным влиянием исторически сложившихся суеверий.

Голодный призрак.

У буддистов и таоистов, проживающих в Китае, существует ряд древних традиций, которые оказывают серьёзное влияние на всю жизнь страны.

Так фестиваль Голодных Духов проходит в течение седьмого месяца.

Существует поверье, что во время этого празднества ворота в ад остаются открытыми, чтобы призраки, заточенные там, могли выйти и отправиться на землю. Они имеют возможность странствовать по земле до тех пор, пока месяц призрака не подойдёт к концу.

В это время каждый должен уделить должное внимание празднованию или почитанию духов, которые посещают землю во время этого события.

В результате криптовалютный рынок на целый месяц остался без своих ключевых игроков. Что же касается NEO, OmiseGo и TenX, то их положение на рынке сейчас достаточно печальное и неутешительное. И скорее всего оно таким и останется вплоть до окончания фестиваля.

Однако, уже к концу сентября стоит ожидать роста активности на рынке цифровых валют, ведь праздники праздниками, но в Азии знают как строить эффективные бизнес модели. И инвесторы вряд ли захотят упускать хоть один лишний день, чтобы оставаться в стороне и наблюдать за процессами с позиции простых зрителей.

Как показывает практика, далеко не все бездействуют во время фестиваля духов, есть предприимчивые держатели валюты, которые благодаря пониженной стоимости криптовалюты смогут пополнить свои резервы. В долгосрочной перспективе такие вложения могут оказаться крайне перспективными!

Leave A Reply

Your email address will not be published.