Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Бразильские власти

0 9

Специалисты бразильского центробанка, Banco Central do Brasil, продолжают целенаправленно заниматься свои исследования. Более того, на данный момент обороты, проводимых работ становятся только масштабнее. Также сотрудники финрегулятора концентрируют своё внимание на блокчейн-продукте R & D.

Системное мышление.

В центробанке настолько заинтересованы во внедрении цифровых технологии, что для будущих проектов подбираются наиболее жизнеспособные варианты технологий. Тем не менее пока разработчики находятся лишь на стадии экспериментов.

На текущий момент среди основных платформ, на которые ориентируются в банке, расположились такие многообещающие, как Ethereum, Quorum от JP Morgan, Hyperledger Fabric и Corda 1.0 R3.
Аристидес Андраде Кавальканте Нето, сотрудник отдела информационных технологий в Banco Central do Brasil, полагает, что сейчас необходимо сосредоточить все усилия на создании концептуально иной бизнес-модели. А для этого как раз и потребуются новые инновационные технологии.

Возрастающий интерес к блокчейну.


Бразильский регулятор хочет начать использовать блокчейн-технологию с целью выполнения процесса резервного копирования RTGS, местной платежной системы.
Жозе Теодоро Де Оливейра Филхо, один из ведущих блокчейн-аналитиков группы Banco Central do Brasil, подчеркивает, что решение сосредоточиться на RTGS связано с тем, что резервная копия системы ещё не была создана.

Руководство ключевого банка страны хочет знать, в состоянии ли блокчейн превратиться в идеальную базу для будущего проекта.
В ходе исследования разработчикам придётся выяснить сможет ли данная цифровая технология обеспечить конфиденциальность процессов и минимизировать затраты по эксплуатации.

Leave A Reply

Your email address will not be published.