Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Ближайшее будущее

0 3

Недавно стало известно, что в Mastercard занялись оформлением патента на осуществление операций, связанных с мгновенными платежами, базирующимися на блокчейн-технологии.
Заявка на его оформление поступила в соответствующее ведомство девятого числа.
В патенте четко обозначено, что Mastercard будет использовать блокчейн-технологию с целью создания системы, при которой криптопользователи смогут гарантированно получать мгновенный цифровой перевод.

Как отмечается, клиентам компании больше не надо будет ждать в течение нескольких дней для того, чтобы получить свои средства. Сначала операции посредством кредитных карт пройдут стадию проверки. А затем все выплаты сражу будут осуществлены.
В компании полагают, что сейчас существует острая потребность в подборе технически верного решения, которое сделает валютные транзакции максимально надежными.
Также, клиенты должны быть уверены в том, что с их денежными средствами не случится ничего непредвиденного.

В итоге в MasterCard подобрали легкий путь для эффективной проверки. Финансовая площадка без труда сможет удостовериться в правильности всех предоставленных данных.
Нововведение сделает возможным получить гарантию даже при одновременном использовании нескольких платежных инструментов.
Кроме того, данный продукт будет применим к действительно большому числу случаев, когда необходимо обеспечить криптопользователей более высоким уровнем комфорта в процессе осуществления финансовой деятельностью.

Стоит отметить, данный проект ориентирован на две стороны процесса. И потребители, и продавцы смогут найти в разработке то, чего они так давно ждали, но не могли получить.
В итоге рынок должен получить скоростные переводы при отсутствии потребительского дискомфорта.
В Mastercard действительно заинтересованы в блокчейн-технологии. Интерес весьма стабилен, и со временем только усиливается. Тем не менее, не стоит забывать, что руководство гиганта находится в лагере биткоин-оппозиционеров.

Более того, гендиректор не только не скрывает своего неодобрения к криптовалюте, он даже делает пренебрежительные замечания касательно её положения на мировых торговых площадках.
Похоже даже то обстоятельство, что биткоин базируется на блокчейне, не способно изменить негативный настрой определенных представителей бизнес сообщества.

Leave A Reply

Your email address will not be published.