Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Как ответят криптоэнтузиасты Китая?

0 17

Не так давно китайское криптосообщество было повергнуто в шок. Всему виной одно искрометное заявление от Red Pulse (RPX). В компании планируют блокировать всех граждан Китая, которые попытаются принять участие в будущей ICO.


В свою очередь правительство Китая также продолжает вести активную политику в сфере обеспечения информационной безопасности внутри страны. Так сейчас принимается целый ряд мер для предотвращения нелегальных валютных операций. А это подразумевает раскрытие серого банковского сектора и схем по незаконному отмыванию денег. Кроме того, такая политика подразумевает, что будет проведено детальное расследование всей криптовалютной деятельности внутри страны!

Политика и практика.

Red Pulse, децентрализованная платформа, специализирующаяся на исследованиях рынка, 29 августа сделала заявление, которое привело в смятение всех представителей китайского криптосообщества.

В Red Pulse пояснили, что они рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. И они всячески заинтересованы в том, чтобы их деятельность соответствовала всем требованиям, предъявляемым со стороны руководства страны.

Сомбат Сауфиворарат, консультант Red Pulse по вопросам блокчейн и криптовалют, полагает, что ввиду реализации со стороны китайского правительства курса на ужесточение регулирования цифрового рынка, со стороны компании будет недальновидно продолжать сотрудничество с населением этой страны. Для блага будущих проектов необходимо запретить гражданам Китая участвовать в новой ICO компании.

Он понимает, что китайски криптоэнтузиасты будут чрезвычайно расстроены, и даже, возможно, злы. Но тем не менее, на его взгляд, у руководства компании просто не остаётся выбора. Они должны защитить свои интересы и продолжить реализацию своего проекта! От этого зависит насколько переспективной окажется платформа в долгосрочной перспективе. И поэтому остаётся только надеется, что со временем люди поймут важность этих мер.

Меры предосторожности.

Для того чтобы предотвратить попытки китайцев стать частью данного проекта. В компании приняли ряд мер. Так всем пользователям прийдется пройти процесс пререгистрации, для прохождения которого необходимо будет предоставить свои паспортные данные.

Из информации предоставленной в Red Pulse следует, что это стандартная процедура. Так эта форма очень похожа на белый список ICO. Но стоит отметить, что заполнение формы не гарантирует пользователю место в ICO. Это скорее шанс попасть в список предварительного одобрения.

Любой, кто заполнит форму, и чья паспортная информация будет соответствовать всем заявленным требованиям, получит шанс принять участие в ICO.

Из этого следует, что граждане Китая продолжат пополнять молниеносно растущий чёрный список! Остальная же часть списка будет заполнена имена граждан США и Сингапура благодаря регуляторной политике со стороны SEC и MAS.

Leave A Reply

Your email address will not be published.