Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Ядерное противодействие

0 8

Аарон Арнольд, учёный гарвардского университета, полагает, что блокчейн-технология может оказаться ключом к установлению стабильной ситуации в плане использования ядерных материалов. Сейчас все международные специалисты стараются совместным усилиям попытаться поставить под контроль ситуацию с незаконным товарооборотом ядерных материалов.
Внедрение блокчейна для поддержки глобальных систем управления ОМП может потребовать несколько лет до того момента, когда можно будет сделать первый пилотный запуск проекта.

Имеющийся опыт.

Блокчейн-технология уже успела найти свою нишу в области защиты правительственных данных.
Реализация проектов с инновационной опцией только началась. Но спустя какое-то время, когда механизм действия будет более тщательно исследован, что несомненно приведёт к лучшему пониманию природы блокчейна.

С одной стороны, простота, доступность и безопасность транзакций посредством блокчейн-технологии может свести к минимуму эпизоды мошенничества и незаконной финансовой активности.
Если же оценить ситуацию с другого ракурса, то становится совершенно очевидным, что без новых правовых актов, местные власти будут оставаться без инструментов регулирования.

Опасные методы.

В секторе ядерной энергетики на данном этапе тоже идут преобразования.
Северная Корея показывает сейчас всему миру, как важно найти баланс сил на международной арене, чтобы дело остановилось только на пробных запусках оружия, и не было шанса реального ядерного столкновения.

Ещё одним важным моментом в плане общего сотрудничество является создание коллективных превентивных меры со стороны стран-поставщиков ядерного вооружения.
Необходимо общими усилия начать контролировать потоки смертоносных орудий.

На пути к цели.

Несмотря на столь очевидные преимущества, Арнольд полагает, что все ещё существуют определенные препятствия на пути массового внедрения.
Так ещё не решён вопрос с легализацией статуса новых разработок, сфера их целесообразного применения тоже пока до конца неопределена.

Кроме того, технология появилась сравнительно недавно, и поэтому сложно предусмотреть все возможные осложнения при её эксплуатации.
В результате, по мнению ученого, правительства уже сейчас должны взять на себя ответственность и решить, готовы ли они начать эффективное противодействие надвигающейся угрозе, или они настроены остаться в стороне и просто наблюдать за развитием событий.

Leave A Reply

Your email address will not be published.