Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Зимбабвийской история

0 3

Проблема гиперинфляции в различных отдаленных странах то и дело поднимается в мировых СМИ. В последние несколько дней эта тема стала привлекать особое внимание благодаря появлению криптовалют в финансовых секторах этих государств.

Национальный кризис.

В тот момент, когда граждане осознали, что их национальная валюта обесценилась, они поспешили потратить свои деньги на покупку хлеба.
В подобных условиях, когда национальная валюта продемонстрировала свою абсолютную беспомощность, рынок Зимбабве демонстрирует свои широко распахнутые объятия другим альтернативным валютам. Главное условие, предъявляемое к новым игрокам, они должны иметь репутацию стабильного игрока финансового рынка.

Самым болезненным периодом для зимбабвийцев был 2008 год, тогда гиперинфляция поставила их в ужасающие условия, в которых простые граждане выживали как могли.
Однако, даже вне подобной сверхкритической отметки гиперинфляция смогла существенно снизить уровень жизни населения страны. А угроза нового резкого перепада постоянно нависает над регионом.

В итоге, устав бояться за своё настоящее и будущее, граждане Зимбабве обратили свои взоры и умы к другим валютам, которые являются предсказуемыми инструментами для хранения сбережений. Так они начали постепенно скупать доллары и биткоины.

Появление биткоина.

Рост активности зимбабвийского сообщества произошёл сразу после того, как правительство решило приостановить приём платежей по всем кредитным картам, действующим на территории страны.
Кроме того, власти ограничили поток наличных как внутрь страны, так и за её пределы.

Люди, не желая быть в позиции должников, решили воспользоваться биткоинами при оплате своих счетов.
Торговцы же, учитывая сложившуюся ситуацию, с радостью стали принимать цифровую валюту в качестве оплаты. Ведь лучше получить платёж хоть в каком-то виде, нежели просто терпеть убытки и смотреть, как твой бизнес рушиться прямо перед твоими глазами!

Захват рынка.

Во время всеобщей паники, когда люди спешили купить столько биткоинов, насколько им позволит их бюджет, стоимость биткоина на местной бирже BitcoinFundi возрастала до ошеломительной отметки в $7,200.
Биткоинизация является следствие политики, проводимой государством. Когда стандартные способы проведения транзакций у людей забираются, им не остаётся ни чего иного как искать альтернативу.

Так биткоин на текущий момент уверенно продвигается по территориям стран с гиперинфляцией. И если государство снимает с себя обязательства по обеспечению достойного уровня жизни своих граждан, то они сами о себе позаботятся, и цифровые денежные единицы им в этом помогут.

Leave A Reply

Your email address will not be published.