Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Южная Корея в центре событий

0 1

В последние несколько недель мировой рынок криптовалют переживал не самые лучшими свои времена. Всему виной была не проясненная ситуация с Китаем и позицией его властей касательно биткоина.
Однако, после подтверждения запрета рынок кажется почувствовал облегчение и на данный момент инвесторы просто уходят с рынка этой страны. И естественно трейдеры не просто так выводят свои активы, они сразу же перемещают их на торговые площадки других более лояльных стран.

В результате, никого сейчас уже не удивляет тот факт, Южная Корея вырвалась вперед по отношению к Китаю по объёму торговли биткоинами.

Перемещение активов.

Изменения в направлении потока транзакций показывают, что трейдеры переместились в торговое пространство Южной Кореи. Так крупнейшая южнокорейская биржа на данный момент уже обрабатывает больше валютных операций нежели, чем Bitfinex и Bittrex вместе взятые.

В последние месяцы южнокорейское руководство проводила достаточно мягкую и лояльную политику в отношении цифровых валют. В результате в стране сформировалась весьма благоприятная атмосфера для занятия трейдерской деятельностью.
Стоит отметить, что первые потоки денежных масс начались сразу после первых сообщении о китайском запрете, и по мере нарастания слухов он только усиливался. И теперь, когда остаются считанные дни до упразднения всех криптобирж Китая, у инвесторов просто нет других путей, как переместить свои активы на другие торговые площадки.

Эластичность рынка.

Столь легкий и стремительный переезд цифровых денежных средств показал всему миру мобильность криптосообщества.
Так как биткоин представляет собой децентрализованную криптовалюту то, ни одно правительство не может по-настоящему «запретить» его. Что же касается попыток установления тотального контроля, то они просто смехотворны.

И то что происходит сейчас в Китае, как нельзя лучше демонстрирует всем нам, что самый оптимальный вариант для правительств остальных стран перестать убегать от реальности и просто разработать эффективный механизм взаимодействия с новыми валютами.

Leave A Reply

Your email address will not be published.