Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Весточка из Принстона

0 3

Исследование, проведённое в Принстонском университете показало, что биткоин транзакции с онлайн-торговцами могут быть легко связаны с куки-файлами пользователя. Так по сути стирается анонимность всех действий.

До чего легко!

Большинство людей ценят криптовалюту за то, что она даёт шанс сохранить свою личность в тайне. И сейчас эта новость из научного сообщества свалилась на головы криптопользователей словно из параллельной реальности. Никто не ожидал, что слежка вполне реальна!

В своей статье Диллон Рейсман, Стивен Голдфедер, Гарри Калоднер и Арвинд Нараянан демонстрируют, насколько просто можно связать куки с криптовалютными транзакциями.

Куда «уходят» данные?

Чаще всего информация распространяется по сети в том случае, если доступ к данными о пользователе смогли найти третьи лица. В данном случае личность человека с легкостью может быть установлена!

Достаточно всего лишь небольшого количества информации, используемой при совершении покупок.

На просторах 130 онлайн площадок, осуществляющих торговлю по средством биткоина, уже как минимум 53 раза сведения об оплате попадали в руки третьих лиц. В первую очередь свою уязвимость продемонстрировали личные кабинеты пользователей, которые и открыли для злоумышленников свои недра.

Нельзя не отметить тот факт, что многие из этих утечек будут полезны для рекламщиков и аналитиков.

Не только личность.

Исследование также показало, что утечки могут привести к гораздо более серьезным последствиям. Так они в состоянии предоставить точные сведения о блокчейн транзакциях десяткам трекеров.

Из 130 сайтов, проверенных исследователями, в общей сложности на 107 сайтах была зафиксирована в принципе утечка какой-либо информации о транзакции, 31 предоставил третьим лицам скрипты необходимые для доступа к адресам биткоин пользователей, по вине 104 стала известна стоимость non-BTC деноминированных операций, и 30 обнародовали стоимость биткоин транзакций.

Leave A Reply

Your email address will not be published.