Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

В рамках австралийских границ

0 2

Тони Ричардс и Дэвид Эмери, специалисты австралийского центробанка Резервного банка Австралии (RBA), занимающиеся вопросами проведения платежей, искренне верят, что криптовалюты, как и их база, блокчейн-технология не должны вызывать у финансового сектора никаких серьёзных опасений.

Кроме того, с точки зрения данных экспертов вопрос регулирования данных цифровых игроков не так уж и существенен на данный момент.

Внутренняя политика.

Более того, как ими было замечено, в планах центрального банка нет никаких инициатив в направлении внедрения жесткой регуляторной политики в отношении ключевых протоколов, составляющих блокчейн-технологию.

Буквально на днях, в конце прошлого месяца, в австралийском парламенте прошло заседание комитета по налогообложению, в ходе которого вышеупомянутые финансисты изложили позицию финрегулятора касательно отсутствия необходимости в разработке санкционной политики, направленной на подчинение цифровых технологий властям.
Стоит отметить, что до текущего момента позиция австралийского центробанка в отношении цифровых валют и блокчейна отличалась достойной стабильностью.

История вопроса.

Так два года назад представители финрегулятора проинформировали австралийский сенат о том факте, что преимущества от возможности иметь рычаги воздействия и контроля над цифровыми игроками не в состоянии превзойти ожидаемых издержек.

Тем не менее, в банке выступили с инициативой ввести механизмы координирования трансграничничных валютных транзакций. Это было связано с тем, что экономисты выявили вероятность того, что из-за своей природы биткоин вместе с остальными криптовалютами может нарушить бесперебойную работу глобальной индустрии по осуществлению валютных переводов.

Уверенная позиция.

Также, для урегулирования сложившейся ситуации австралийский финрегулятор планирует начать активное сотрудничество с Банком международных расчетов и его подразделением, ведающим вопросами в области функционирования платежных и рыночных инфраструктур (CPMI).

Между тем, нельзя не отметить, что оба представителя банковского сектора также разделяют позицию большинства криптоэнтузиастов касательно того, что блокчейн-технология и цифровые денежные единицы останутся на многие годы на просторных мировых торговых площадок.
Эксперты даже полагают, что существует реальная вероятность того, что отрасли с большим вовлечением посредников будут весьма активно применять их для решения поставленных задач.

Leave A Reply

Your email address will not be published.