Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

В поисках своего пути

0 2

Японская национальная криптовалюта позволит финансовым институтам использовать данные для создания дополнительной стоимости. Стоит отметить, что в традиционной системе нет никаких потенциальных возможностей для реализации подобного проекта.
Нобуюки Хирано, гендиректор финансовой группы Mitsubishi UFJ, полагает, что возможности, предлагаемые криптовалютами, весьма интересны и заманчивы для всех участников экономического пространства страны.

Как прогнозирует председатель Ассоциации японских банкиров, новые разработки также смогут заручиться финансовой поддержкой со стороны японского правительства.
Хирано отмечает, что на данный момент есть те опции, которые финсектору готовы предоставить только криптовалюты. Традиционные денежные средства могут предложить весьма скромный функционал по сравнению со своими цифровыми коллегами.

Что примечательно, японские власти достаточно быстро смогли оценить феноменальные преимущества децентрализованной криптовалюты, такой как биткойн и его контролируемых аналогов.
Эффективным стимулом для потребителей стало появление официальных правил для осуществления криптовалютной деятельности. Это сразу же повысило уровень доверия японских граждан и к цифровым денежным единицам, и к их торговым площадкам.
В то время как японское правительство курирует свой проект национальной цифровой валюты J-Coin, у Хирано свои заботы.

Так он прилагает все усилия, чтобы и дальше держать под контролем свою собственную криптовалюту MUFG Coin, привязанную к йене. Стоит отметить, что этот новый продукт на данный момент ещё тестируется сотрудниками организации.

Leave A Reply

Your email address will not be published.