Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Старые обвинения

0 5

Среди основных минусов криптовалют, эксперты рынка традиционно выделяют отсутствие регулирования со стороны гос структур. Кроме того, никто не в состояние обойти такой момент, как повышенный спрос представителей теневой экономики на оперирование подобными инструментами ведения анонимной финансовой деятельности.
Однако, обвинение биткоина в том, что он является не чем иным, как обычным пузырём, это, пожалуй, самый последний и самый отчаянный довод криптоскептиков против нового игрока.

Тиджан Тиам, генеральный директор Credit Suisse, полагает, что единственная причина для покупки биткоина кроется в желании быстро и без особых видимых усилий пассивно заработать некоторое количество денежных единиц. И именно этот факт в полной мере демонстрирует всю спекулятивность сложившейся на мировых торговых площадках ситуации. Такие манипуляции создают настоящий пузырь, который ничем и никем не страхуется, и вот-вот покажет свою истинную суть.
Более того, банкир не испытывает ни малейшего оптимизма касательно грядущих событий. Так на его взгляд история финансовых отношений не может продемонстрировать реальных фактов успешного завершения взаимодействий со спекулятивными структурами.

Отстранённость банковского сектора.


Также Тиджан подчёркивает, что банки являются исключительно регулируемыми подвластными субъектами, которые строго следят за соблюдением всех установленных регламентов. Они знают, какие права и обязанности есть у всех сторон, принимающих участие в валютных транзакциях.
Кроме того, они строго соблюдают все меры предосторожности, чтобы максимально эффективно снизить риски отмывания денежных средств.
Исходя из этого первое лицо Credit Suisse считает весьма затруднительным процесс кооперации между традиционными финансовыми институтами и криптовалютными игроками.
В результате подобный противоречий, усмотрев в ряде криптопереводов наличие преступной составляющей, банки просто заблокировали эти биткоин-счета. Так определенные представителя бизнес индустрии, успевшие приобщиться к системе цифровых платежей, вынуждены были претерпеть подобные издержки со стороны финрегулятора.

Нет точек соприкосновения.

На данный момент у подавляющего большинства банков практически полностью отсутствует заинтересованность в принятии криптовалюты из-за её связи с миром нелегальных услуг.

Как отмечается, у банков могут быть веские причины, включая строгие правила, которые могут им помешать внедрить биткоин-опцию в свою структуру.
Тем не менее, это не повод для атаки биткоина, как это сделали Джейми Димон и другие банкиры. Они всего лишь бояться потерять свои удобные позиции из-за новых более прогрессивных технологий.

Пытаясь создать истерию касательно нестабильной природы биткоина, его участия в криминальной деятельности или угрозе, которую он представляет для экономической стабильности мировой системы, биткоин-оппозиционеры стремятся подтолкнуть финрегуляторы к началу внедрения жёстких санкций, направленных на подавление криптоактивности.
Тем не менее, несмотря ни на что крипторынок, похоже, не настроен внимать призывам своих противников. Как итог, он с завидной регулярностью продолжает масштабировать свои успехи.

Leave A Reply

Your email address will not be published.