Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Ситуация в Бахрейне

0 3

Бахрейн является одной из ведущих стран по уровню нефтедобычи. Обычно население и правительство данного государства персидского залива придерживаются достаточно консервативных взглядов на уклад жизни.
Однако, сейчас там было решено обратить свои взоры в направление успеха цифровых денежных единиц.

Масштабные преобразования.

В Бахрейне на данный момент рассматривают способы внедрения криптовалют в экономическую структуру государства. Предложение о приобщении к миру инноваций появилось непосредственно со стороны министерства финансов.
Бахрейн хочет стать пионером бурно растущего финтех пространства. И по мнению Румайхи национальное внедрение блокчейн-технологии станет ключевым моментом, который позволит обеспечить эффективность данного преобразования системы.
Сейчас страна абсолютно открыт для биткойнов. Кроме того, в стране достаточно лояльно относятся и к другим криптовалютам и их потенциалам. Румайхи полагает, что островное государство просто создано для того, чтобы провести подобный передовой эксперимент на своей ограниченной территории.

Эксперимент.

Кроме того, бахрейнский центральный банк недавно встал на пути создания современной среды для бизнеса, которая позволит компаниям применять все последние разработки без опасения подвергнутся санкциям со стороны финансового регулятора. Две организации уже получили разрешения начать на внедрение. И ещё две ждут решения властей.

Если в Бахрейне все пройдёт успешно. И вся страна получит доступ к инновационной блокчейн-технологии, тогда Бахрейна моментально переместится в центр всеобщего внимания в качестве первопроходца в данной сфере.
Преимущества блокчейн поистине впечатляют. Как ожидают власти, эта технология позволит бизнесу получить невероятное количество новых возможностей для развития. По значимости это можно лишь сравнить с появлением интернета и электронных писем.

Новый тандем.


В прошлом месяце Bank ABC, базирующаяся в Бахрейне арабская банковская корпорация, присоединилась к консорциуму R3, тем самым став первым банком в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, который присоединился к группе.
Подобное сотрудничество двух стран позволит банку начать активно разрабатывать и внедрять инновационные финансовые продукты для своих клиентов.

Как прогнозируется, это может стать примером для всего мирового сообщества. Ведь если цифровые валюты способны прижиться в регионе Ближнего Востока то, что уж говорить о либеральных западных странах. Тогда у правительств передовых государств просто не останется весомых аргументов против новых валют.
В итоге граждане любой страны будут в состоянии образовать одно большое финансовое единство, где все будут равны в правах, поскольку власти отдельных стран не смогут вмешиваться и создавать различия.

Leave A Reply

Your email address will not be published.