Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Самый богатый принц

0 6

Принц Аль-Валид ибн Талал является внуком короля Абдулазиза Альсо, основателя Саудовской Аравии.
Кроме того, его удача не заканчивается только благородным происхождением. Помимо титула он ещё имеет очень внушительное состояние и считается самым обеспеченным гражданином своей страны.

По подсчётам Форбс, он располагается 45-м в ряду богатейших жителей планеты.

История капитала.

Посредством Kingdom Holding Co, своего венчурного холдинга, он является членом советов директоров многих корпораций. Так ему принадлежат пакеты акций в абсолютно разных мировых компаниях. Среди которых можно выделить Lyft, Twitter, Citigroup и Savoy, лондонскую гостиницу.

Принц славится своей интуицией на самые амбициозные проекты. Так он был в числе первых, кто вложил свои средства в Twitter и AOL.
Однако, стать биткоин-первопроходцем ему не посчастливилось.

Частное мнение.

Миллиардер не питает никакого энтузиазма к цифровым денежным единицам. На его взгляд биткоин подобно энрону просто взорвется и покинет нас вскоре навсегда.

Принц не выражает доверия криптовалютам во многом из-за отсутствия контроля со стороны финрегулятора.

Вспоминая прошлое.

По мнению предпринимателя Энрон был примером отличного инструмента в руках опытных мошенников. Компания посредством брешей в учетных записях вводила в заблуждение регулятор,а аудиторы способствовали сокрытию информации о протекающих процессах.

Стоит отметить, что в результате подобной неправомерной деятельности стало банкротство Enron. Кроме того, Arthur Andersen, входившей тогда в первую пятерку крупнейших мировых компании в сегменте предоставления аудиторских услуг, также не удалось избежать расплаты за содеянное. Вся организация была распущена и прекратила своё существование.

Особенности криптоактивов.

Сходство между энроном и биткоином очень тяжело установить. Скорее всего миллиардер проводит параллель в отношении стоимости активов.
Из-за того скандала у энрон ценность активов с $90 молниеносно скатилась практически до нуля.

Тот факт, что принц Аль-Валид пока не воспринимает и не осознает всю уникальность устройства криптомира, пока препятствуют его принятию того обстоятельства, что отсутствие контроля и независимость цифровой валюты являются сильной стороной биткоина, а не слабой.

Leave A Reply

Your email address will not be published.