Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Проверка для биткоина

0 8

Даг Кейси, основатель Casey Research, решил поменять свои взгляды касательно истинной сущности биткоина.
Так до недавнего времени Кейси не имел окончательного мнения касательно того, есть ли у криптовалют те базовые принципы, которые им необходимы для того, чтобы считаться настоящими валютами.
Однако, после продолжительных исследований и размышлений, Кейси все же принял окончательное решение. На его взгляд биткоин соответствует всем параметрам, предъявляемым к действующим валютам.
Такое заключение было основано на изучении природы биткоина. Стоит отметить, что по мнению исследователя биткоин также как и другие игроки финансового рынка характеризуется по сходным параметрам: долговечность, согласованность, делимость, преимущества и степень удобства использования.

Детальное изучение.

Среди этих пяти критериев наибольшее сомнение у Кейси вызывало то, насколько биткоин хорош в плане удобства использования. Такая озабоченность во многом была связана с тем, что цифровые валюты не так давно вошли в жизнь значительного круга лиц, и количество проведённых транзакций было сравнительно невелико.
У исследователя были опасения касательно того, насколько цифровые денежные единицы в состоянии удерживать свою стоимость. Действительно ли их можно рассматривать как актив для хранения своих сбережений.

Теоретической базой для данного исследования послужили труды знаменитого экономиста Чарльза Киндлберга, который прославился благодаря своему научному труду 1978 года о квинтэссенционном анализе пузырей.
Продолжению быть.
Стоит заметить, что Кейси не одинок в своём мнении. Многие авторитетные экономисты уже тоже успели высказаться по этому поводу и подтвердить, что биткоин — это настоящая денежная единица.
Тем не менее несмотря на успешное прохождение проверки, как ожидает Кейси, биткоин может и будет меняться.

Однако, никто не сомневается в том, что будущее у криптовалюты есть, и она с нами останется ещё ни на один год!

Leave A Reply

Your email address will not be published.