Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Потребности биткоина

0 2

На данный момент многие криптоэтузиасты находятся в состоянии ожидания. Для них важно увидеть тот момент, когда институциональные средства с Wall Street хлынут на криптобиржи. Как ожидается, данное вливание способно сильно ускорить рост стоимости криптоактивов. Однако, если детальнее разобраться в происходящем. Так ли необходима биткоину подобного рода поддержка?

Сомнительные сторонники.

Возможные криптоинвесторы имеют весьма противоречивое прошлое. Так ряд ключевых представителей банковского сектора уже выплатили штрафы на сумму, превышающую $10 миллиардов.
Они ведя торговую деятельность на валютных биржах вместо того, чтобы работать над доходностью активов своих клиентов, акцентировали своё внимание на личной прибыли банка.
Среди провинившихся банков можно встретить Bank of America, Citi, HSBC, а также Barclays.

Крупные банки привыкли быть ключевыми игроками как в сфере реального товарообращения, так и на рынке торговых деривативов. После того, как Goldman Sachs вошел в алюминиевый бизнес, это повлекло за собой рост рыночной стоимости товаров.
Некоторые эксперты высказывали предположения, что это могло произойти не только из-за обычной диспропорции между спросом и предложением, но и из-за элемента давления на рынок. От этого пострадали многие традиционные покупатели алюминия, таких как Coca Cola.

Есть и другие примеры нечестного ведения предпринимательской деятельности. Совсем недавно Barclays оказался предметом разбирательства, в ходе которого его обязали к выплате штрафа в $850 миллионов. Так компания вынуждена была расплатиться за свои спекулятивные деяния, послужившие катализатором резкого подъема цены на медные ресурсы.

Настоящий сговор.

Если валютные манипуляции на торговых площадках были делом рук отдельных банкиров, то в отношении Libor политику определяют банковские союзы.

Libor — это стандартная ставка, применяемая для установления размеров конкретных процентных предложений в рамках мировых контрактных обязательств.
Расчеты осуществляются посредством опроса различных банков относительно оптимальных для них процентов, ведь впоследствии им придётся их оплачивать.
Банковский сектор уже давно научился управлять в своих интересах показателями Libor. Представители индустрии, желая получить экстраприбыль, раздувают или понижают процентные требования в зависимости от своих текущих нужд.

Однако, подобные игры не могли вечно оставаться в тени, и когда разразился скандал, суммы взысканий оказались впечатляющими.
Deutsche Bank заплатил $2,5 миллиарда за свои провинности.
Более того, Маркус Агиус и Боб Даймонд, председатель и гендиректор Barclays, лишились своих тёплых мест.

Повышенное внимание.

В то время как ранние криптоинвесторы продолжают приумножать свои состояния, другие игроки рынка теряются в догадках приведёт ли поток денежных средств с Wall Street к повышенной волатильности цифровых активов.

Если с динамикой рынка можно ещё справится, то как быть с возрастающим интересов со стороны финрегуляторов. Не станет ли подобный рост катализатором для очередного транша санкций?
Возможно, криптовалюта и сама по себе успешна и ей уже не требуется дополнительная помощь, тем более такая противоречивая. Тем не менее, только время может показать всему миру, какой будет очередная глава мировой криптоистории.

Leave A Reply

Your email address will not be published.