Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Опыт Абу-Даби

0 4

На данный момент цифровые валюты продолжают приковывать внимание мировой общественности. У них есть огромное число сторонников, но также и противники у инноваций найдутся.
Причём отрицательным вниманием криптовалюты одаривают не только рядовые консерваторы. Власти некоторых стран также не проявляют никаких тёплых чувств по отношению к цифровым денежным единицам.

Выбор курса.

Очевидно в ОАЭ законодатели решили проявить осторожность. И совсем недавно ими были представлены указания для представителей криптосообщества.
В руководстве страны полагают, что возможная польза ICO сравнима с однозначным пагубным влиянием этой технологии.

Кроме того, по мнению властей цифровые валюты скорее можно причислить к списку активов, нежели действующих традиционных представителей финансового сектора.

Позиция регулятора.

В FSRA видят явное сходство ICO с ценными бумагами. В итоге если придерживаться такого рода категоризации то, процесс регулирования должен проходить по аналогичному сценарию, как в случае с остальными компаниями, выпускающими новые акции.
Более того, отмечается, что рынок ICO в плане качества крайне разнороден. Так на нем представлены некоторые ICO, которые представляют собой серьёзную угрозу для стабильности экономики.

Кристофер Кив-Смит, глава отдела финансово-технического планирования FSRA, полагает, что все же есть шанс повысить стабильность системы.
Так финансовый регулятор на данный момент плотно сотрудничает с несколькими фирмами, которые заинтересованы в прозрачном использовании технологии ICO. Представители бизнес сообщества сейчас занимаются упорядочиванием всей документации по данному вопросу.

В итоге, по аналогии с компаниями, занимающимися IPO, данные организации также должны будут опубликовать проспект своей деятельности.

Истинный смысл.

Такими действиями в Абу-Даби явно пытаются найти баланс для финансового сектора страны. Власти хотят защитить своих граждан от опасностей, которые ICO содержит в себе. Однако, вместе с тем они открыты для новых перспектив и активной жизнедеятельности цифровалютного рынка.

Возможно в стране решат последовать по пути своих соседей из ОАЭ, где решили взять ситуацию под контроль и выпустить свою собственную цифровую денежную единицу.

Leave A Reply

Your email address will not be published.