Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Очередной запрет

0 1

Прошло всего лишь четыре дня с того судьбоносного момента, когда Государственный банк Вьетнама признал цифровые денежные единицы нелегитимными средствами осуществления платежных операций на территории страны.
Стоит отметить, что человеком, решившим судьбу местного криптосообщества, стал не кто иной, как Нгуен Суан Фук, вьетнамский премьер-министр.

Именно он решил открыть новую страницу взаимодействия с цифровыми технология. В итоге чиновник не придумал ничего более действенного, как полностью устраниться от всего, что может быть связано с подобными высокотехнологичными финансовыми инструментами.
После Индонезии Вьетнам является второй страной, которая официально запретила проведение криптовалютных транзакций. Более того, в стране решили покончить со всем, что так или иначе связано с цифровыми игроками.

Однако, ввиду того, что доля вьетнамских и индонезийских криптоактивов не столь велика, они никогда не оказывали значительного влияния на расстановку сил на мировых торговых площадках.
В результате эксперты не видят никаких плачевных моментов, которые могли бы пошатнуть устройство криптомира.
И тот факт, что биткойн уже успел достичь исторического максимума в $7300, это уже всем продемонстрировал.

Смена позиций.

Хотя запрет не в состоянии кардинально повлиять на судьбу биткоина. Тем не менее, он окажет серьезное давление на местные учреждения.
Так несколькими днями ранее президент FPT, одного из частных вьетнамских университетов, сделал заявление, в ходе которого он рассказал о новой политике ВУЗа.

Теперь бухгалтерия университета начнёт принимать оплату за образовательные услуги посредством биткоин-транзакций.
По словам доктора Ле Чыонг Тунга, университет остро нуждается в новых методах привлечения иностранных абитуриентов. И, возможно, именно криптовалютная опция сможет помочь руководству учреждения достичь этой благой цели.

Однако, положение дел сейчас таково, что вероятность того, что университет может поменять курс развития, все же весьма велика. Соответственно, пока рано ставить точку в этой истории.

Leave A Reply

Your email address will not be published.