Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Недальновидное правительство

0 2

Китайские инвесторы категорически недовольны политикой своих властей в области местной экономики. А причиной для таких настроений стало решение финансового регулятора страны попрощаться с цифровыми денежными единицами.
Так на законодательном уровне был разработан пакет документов, которые были необходимы для начала этого прискорбного процесса. Большинство торговых площадок уже закрылись до конца сентября, как и было предписано.

Причины отказа на легализацию.

Очевидно, такая спешка китайских финансистов была связана не только с отсутствием общепринятых правил взаимодействия с криптовалютами. Если внимательно изучить наиболее популярные активы на местных биржах, то не трудно заметить, что цифровые валюты перетягивали на себя инвестиции от национальной валюты страны.

В результате китайское руководство решило не дожидаться возможного критического положения юаня и ввело превентивные меры для стабилизации рынка.

Надежда ещё есть.

Хуанг Жен, исследователь Центрального финансового университета, полагает, что сейчас цифровые валюты пытаются соперничать с правительством в плане права контроля главной валюты. В Китае понимают подобную угрозу.
Чуть ранее на базе китайского центробанка была сформирована группа исследователей, которые займутся детальным изучением цифрового валютного рынка и природы его ключевых игроков.

Как ожидается, вскоре после подведения итогов данного исследования, финансовые эксперты вместе с разработчиками начнут новый проект по созданию местной независимой денежной единицы.
Она должна будет помочь Китаю сохранить лидирующие позиции на мировом крипторынке без угрозы давления из вне. Все должно быть строго под контролем китайского руководства.

Не все сразу.

Но чуть позднее китайское правительство оповестило граждан о своей новой идее по созданию лицензированной программы, обеспечивающей сохранность денежных масс на легальном рынке.

Кроме того, это ПО должно предотвратить утечку средств на черные рынки. Тем самым в Китае хотят обескровить теневой сектор экономики.

Инвесторы негодуют.

Такой шаг регулятора спровоцировал всеобщее негодование представителей китайского криптосообщества.

Сан Минжи, один из тех активных трейдеров, кто не так давно приобрёл впечатляющее количество биткоинов, тем самым сделав его ключевым активом своего валютного портфеля, полагает, что уже нет никакого практического смысла ждать чего-либо оптимистичного от китайских властей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.