Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Не все так просто

0 3

Пытаясь снять некоторое напряжение с рынка, китайский финрегулятор пришёл к выводу, что настал момент для выпуска на местной рынок наличных денежных средств на сумму, превосходящую $130 миллиардов. Весь процесс вливания занял пять дней.
Это настоящий действенный шаг в сторону укрепления экономики страны. Кроме того, как ожидают экономисты, произойдёт увеличение народного потребления на местном рынке. Только в данной связи один момент все же ещё не ясен. Кому на самом деле принесут наибольшую пользу действия китайских банкиров?

Динамика событий.

Китайское правительство, пытаясь сохранить капитал внутри страны в недалеком прошлом ввело запрет на оперирование всеми цифровыми денежными единицами.
Однако, криптосообщество азиатской страны нашло свои местные способы предотвращения урона от активных действий регулятора. Сейчас идёт речь о том, что у трейдеров действительно есть шанс выстоять в эти непростые времена.

Дополнительная ликвидность появилась благодаря сделкам по выкупу. Центральный банк покупает ценные бумаги у коммерческих банковских организаций, поскольку они соглашаются продать вновь их в будущем.
Бииткоин все же сумел остаться в Китае. Вдали от надзора регулятора люди все также обращаются к цифровалютным игрокам.
И на данный момент приток на рынок значительных финансов может простимулировать ещё сильнее криптовалютное движение на китайской территории. Тогда окажется, что китайское руководство само для себя создало множество запутанных задач.
Возможно криптовалюта и оказалась под запретом, но это совсем не означает, что криптопользователи готовы с ней попрощаться и вернуться к старым реалиям. Соответственно биткоин и остальные криптовалюты все также будут финансироваться со стороны китайских граждан.

Так на криптобирже LocalBitcoins наблюдается устойчивый рост с момента запрета, что позволяет рынку жить и функционировать, хотя и по другим правилам.

Leave A Reply

Your email address will not be published.