Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Масштабное регулирование.

0 5

Агустин Карстенс, глава Банка Мексики, считает, что цифровую валюту скорее следует классифицировать как товар, а не как валюту.

Он не рассматривает биткоин с точки зрения валюты, поскольку он не соответствует существующему определению валюты. Кроме того, криптовалюта не имеет поддержки со стороны правительства или центробанка страны.

И поскольку нет ничего, чтобы могло поддерживать её надежность в условиях сложившейся финансовой системы, то виртуальная валюта должна рассматриваться как товар, а не как денежная единица.

По мнению Карстенса, криптовалюты создают дополнительные проблемы по части обеспечения кибербезопасности. Ведь из-за того что цифровые валюты обеспечивают высокий уровень анонимность при проведении транзакций, то это создаёт благоприятные условия для киберпреступников, которые уже давно в полной мере успели оценить все преимущества цифровых технологий.

Альтернативный рост.

В этой жаркой стране не только климат очень горяч, обстановка в стране также накалена до предела. И в качестве реакции на экономические проблемы, затрагивающие Мексику, а также возможные будущие проблемы в результате политики США, альтернативные валюты, такие как биткоин, показали общественности свой стремительный рост на рынке валют.

В итоге мексиканские криптовалютные биржи процветают, и у них постоянно растет число пользователей и объём, осуществляемых операций.

Гармония системы.

Любое технологическое развитие в финансовом секторе не может быть результатом одних лишь инноваций. Все процессы должны быть согласованы с финансовыми регуляторами. Все должно быть своевременным, чтобы не возникло нежелательных осложнений, которые потребуют серьезного вмешательства со стороны властей.

Официальная позиция власти касательно биткоина.

Правительство Мексики, действуя через центральный банк, ранее уже высказывало свои негативные взгляды на цифровые валюты, в том числе и на биткоин.

Так три года назад в 2014 году Банк Мексики сделал заявление о том, что виртуальные валюты не являются законным платежным средством в стране и, следовательно, они признаются незаконными.

Более того центробанк уже успел ввести запрет на использование криптовалют ввиду присущих им рисков, которых невозможно избежать при их использовании.

Банк также предостерегает руководства центробанков других стран о том, что легализации криптовалютных операций приводит к значительному росту уровня преступности в стране.

Кроме того, цифровые денежные единицы приглянулись мошенникам, которые специализируются на отмывании и подделывании денег. Теперь, выбор остаётся лишь за гражданами, которые должны определиться на чьей они стороне.

Leave A Reply

Your email address will not be published.