Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Лондонский рынок

0 3

Число компаний из сектора розничной торговли, принимающих биткоин как средство приёма платежей, продолжает неуклонно расти. Особенно сильный рост активности представителей бизнес сообщества наметился в текущем году.
Последним представителем индустрии, заявившим о начале внедрения биткоин-опции в свою систему принятия оплаты счетов, является крупный представитель рынка торговли золотом Sharps Pixley.

Золотой путь.


Sharps Pixley действует на рынке ни много ни мало вот уже более двухсот лет. Точкой отсчёта начала работы организации принято считать 1778. Географически компания расположена в Лондоне. Её специализацией является торговля на рынке драгоценных металлов.
Sharps Pixley является полноправным членом лондонской ассоциации по торговле драгоценными металлами. Компания в состоянии предложить инвесторам полный спектр услуг. Они могут покупать, накоплять драгметаллами. Кроме того, они могут ими торговать.

Хотя компания уже два с половиной века на рынке, её руководство придерживается достаточно прогрессивных взглядов на ведение бизнеса.
Так по личному мнению Росса Нормана, руководителя Sharps Pixley, многие биткоин-инвесторы были бы счастливы получить возможность закрепить ценность своих сбережений посредством золотых активов.
Также для рынка является крайне перспективным направление по оказанию услуг по проведению обмена криптовалют на золото и обратно безопасным и легким способом. И такая опция сейчас будет предложена клиентам компании.

Цифровые запасы.

Вне всяких сомнений уже даже сейчас биткоин можно называть цифровым золотом. Но стоит принять во внимание, что ему все ещё предстоит долгий путь до того момента, когда он сможет составить конкуренцию настоящему золоту.

Ведь как известно инвестиции в золото являются одним из самых надежных активов, представленных на мировом финансовом рынке. Годовой оборот торговли золотом приблизительно составляет порядк$22 триллионов.

При помощи Bitpay.

В Sharps Pixley планируют в скором времени начать принимать биткоины в качестве платежных единиц. Все операции будут осуществляться с применением системы приёма оплаты Bitpay.
Такой механизм поможет снизить уровень рисков, которые сопряжены с ценностью биткоина. Ведь как всем известно, этой осенью криптовалюты не отличаются особой стабильностью. И если учесть то, в каком секторе компания работает, то подобная подстраховка явно не будет лишней.
Сейчас стоимость товара попрежнему деноминирована в биткоинах, а не в фиатах. И если начать принимать платежи в биткоинах напрямую, то бизнесу придётся иметь дело с повышенной волатильностью данной валюты.

Leave A Reply

Your email address will not be published.