Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Китайское сопротивление.

0 4

Китайские инвесторы пытаются противостоять запрету на деятельность ICO и китайских торговых площадок, оперирующих криптовалютами.
Сопротивление оказалось настолько мощным, что стало ключевой темой для обсуждения во всех местных выпусках новостей. Однако, теперь эта весть известна всем криптоэнтузиастам мира.

Трудные времена.

Несмотря на всю чувствительность этой теме, держатели криптовалюты ищут разумный и легальный метод для того, чтобы продолжить торговлю на криптовалютных биржах.

По мнению инвесторов у них есть полное право вкладывать свои средства именно в те активы, которые кажутся им наиболее перспективными. Соответственно это право гражданина распоряжаться своими денежными средствами, и не одно правительство не может помешать ему сделать свой выбор. Иначе это противоречит всем мыслимым законам современного общества.
Пока люди считают, что цифровые валюты оправдывают вложения в себя, они и дальше продолжат переводить свои сбережения из национальных валют в криптовалюты.

В начале этого месяца когда только начали появляться слухи о запрете на ICO и крипто-фиат-трейдинг, ситуация на мировом финансовом рынке серьёзно усугубилась. Стоимость цифровых валют стремительно падала.
Однако, после того как официальные власти Китая объявили о своём окончательном решение касательно местного крипторынка, цифровые валюты вновь начали наращивать свою ценность.
На китайском рынке LocalBitcoins в течение семи дней до 23 сентября были зафиксированы самые высокие еженедельные объемы в 115,1 миллионов юаней.

Устойчивая позиция.

Последняя девальвация юаня произошла в 2015 году, после тех событий китайская национальная валюта демонстрировала всему миру относительную стабильность своих позиций.

Но вот на этой неделе позиции юаня потеряли былую твёрдость, и его стоимость понизилась на 2%. В итоге сейчас растёт количество теорий, основанных на том, как это может быть связано с запретом биткоин-торговли.
Однако, как и в ситуации с предыдущим запретом на деятельность китайских криптобирж в феврале текущего года, трейдеры вновь оказались абсолютно невозмутимыми к подобным нововведениям.

Трейдеров уже не остановить.

Как ожидается, часть инвесторов займётся внебиржевыми торгами, иные предпочтут и вовсе уйти в оффшоры.

Кроме того, поток средств из китайского торгового пространства в оффшоры только усилится. Пик придется на конец октября, когда состоится полный запрет на деятельность криптосообщества.

Leave A Reply

Your email address will not be published.