Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Калифорнийский педагог

0 3

Барри Эйхенгрин, один из наиболее авторитетных представителей педагогического состава Калифорнийского университета, который является профессором в области экономических и политических наук, выступил с заявлением, что лично он предпочитает оперировать виртуальными денежными единицами, выпущенными на базе центробанка. Это связано во многом с тем, что децентрализованные криптовалюты на данный момент ещё не заслужили его доверия.
Кроме того, с его точки зрения, цифровые денежные единицы в последствии потеряют свой недавно образовавшийся авторитет, и будут не в состоянии существенно влиять на расстановку сил в финансовом секторе.
По мнению Эйхенгрина, цифровые валюты, поддерживаемые финрегулятором, смогут рационализировать существующие финансовые услуги. Кроме того, эксперт считает, что в это же самое время децентрализованные криптовалюты будут использоваться преимущественно для осуществления незаконных переводов денежных средств.

В результате подобная финансовая активность, ассоциируясь с цифровыми игроками, нанесёт серьёзный удар по их репутации. И их значимость как удобного инструмента для осуществления валютных переводов отойдёт на второй план.

Различные взгляды на цифровые валюты.

Сторонники децентрализованных технологий полагают, что ключевой особенностью истинно цифровых валют, таких как биткоин и эфириум, является их независимость от властей.

Более того, криптоэнтузиасты верят, что именно сейчас настал тот момент истины, когда есть реальный шанс вернуть контроль над мировыми финансовыми рынками, которые на данный момент порабощены действиями централизованных институтов, таких как локальные финрегуляторы.
Представители криптосообщества также считают, что банковские организации чрезмерно сильно контролируют потоки денежных масс, и это довольно часто приводит к сомнительной политике со стороны главных банкиров.
Криптотрейдеры видят в виртуальных валютах ключ к устранению данной проблемы, и все благодаря их децентрализованному устройству.

В то же время, криптоскептики, среди которых Джейми Даймон из JPMorgan Chase, считают, что криптовалюты столь популярны исключительно из-за их способности, обходя закон, спонсировать ведение незаконной финансовой активности. Именно цифровые игроки помогают развитию наркоторговли и мошенничества по части отмывания валютных активов.

Однако, если новые валюты будут созданы в рамках традиционной банковской системы, это неизбежно приведёт к еще более жесткому контролю над криволютными потоками. В результате, рынок сейчас переполнен мнения экономист с диаметрально противоположными взглядами на суть происходящего.
Теперь остаётся лишь слегка подождать, чтобы узнать, чьи предсказания окажутся максимально приближёнными к реальности.

Leave A Reply

Your email address will not be published.