Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Ещё одно мнение

0 3

В последние недели биткоин был крайне волатилен. Сначала он практически завоевал вершину в $5,000, однако вскоре его репутации как беспроигрышного игрока рынка была омрачена резким спадом. Так он откатывался до позиции в $3,000, и затем все же несколько стабилизировался около отметки близкой к $4,000.

Время рассмотреть все варианты.

Барт Чилтон, бывший торговый уполномоченный США, полагает, что в такой ситуации лучшее лекарство для биткоина — это регулирование со стороны властей.
По его мнению это значительное упущение правительства, что биткоин не имеет над собой никаких механизмов по контролю и регулированию. Ведь как показал опыт этого месяца, стоило только появиться слухам о уходе Китая из мирового криптовалютного пространства, и цифровые валюты сразу продемонстрировали свою неспособность противостоять информационному давлению извне.
И исходя из этого можно сделать вывод, а не пора ли инвесторам и разработчикам, а также прочим сторонникам цифровых денежных единиц задуматься о реальном положение дел. Может быть вмешательство регулятора — это именно то, чего так не хватало крипторынку.
Чилтон видит главную проблему рынка цифровых валют в отсутствии стратегии по развитию в долгосрочной перспективе. Нет лидирующей идеи или концепции.

Решение вопроса.

Все криптосообщество сейчас настроено крайне негативно в отношении законодателей, пытающихся прояснить сложившуюся ситуацию. Ведь чем дальше биткоин и другие валюты остаются без контроля, тем сложнее в будущем будет пытаться навести порядок в финансовой системе страны.

Барт Чилтон рассчитывает на то, что сами создатели новых валют могут совместными усилиями установит надлежащий контроль за всеми криптовалютными транзакциями.
Такой исход самый благоприятный для всех, поскольку в правительстве нет людей, которые действительно разбираются в данной теме. И соответственно меры, принимаемые чиновниками из расчёта помочь сообществу, могут вероятнее всего даже ухудшить обстановку в финансовом секторе.

Возможно именно криптосообщество должно само себя вылечить и не ждать, пока регулятор попытается внести свои коррективы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.