Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Цифровая политика.

0 4

В убер наконец-то нашли замену Травису Каланику. Гигант оставался без руководителя в течение всего лета 2017 года. Сейчас пост генерального директора занимает Дара Хосраушахи.

История «до убера».

Дара Хосраушахи, возглавлявший Expedia с 2005 года, смог превратить компанию в лидера рынка. Прочие компании в сегменте предоставления туристических услуг оказались далеко позади по части использования современных технологий.

Так Expedia была одной из первых крупных компаний, которые начали принимать платежи по средством биткоина. Это судьбоносное решение было принято руководством компании ещё в 2014 году, что позволило дать клиентам больше опций при выборе способа оплаты.

Хочется напомнить, что такая политика могла сильно пошатнуть позиции компании, ведь после неустойчивости биткоина в 2013 году, многие игроки рынка на протяжении ещё очень долгого времени с опасением смотрели на внедрение такой технологии в свой бизнес.

Однако, не все компании оказались столь осторожными. Так среди биткоин сторонников можно выделить CheapAir и BTC trip.

Expedia вдохнула новую жизнь в биткоин. После того как она сделала это нововведение, другие компании от Dell до Rakuten поспешили подхватить инициативу. Так наметилась тенденция по продвижению криптовалюты.

Союз убера и биткоина.

Сторонники биткоина всегда полагали, что биткоин и убер идеально сочетаются друг с другом. Для них было странным, почему убер так долго продолжал сопротивляться принятию оплаты в криптовалюте.

Биткоин был создан в 2008 году. Убер начал свою путь на следующий год. Сейчас он является мировым гигантом по предоставлению транспортных услуг населению. География стран, где есть филиалы компании, очень обширна. Каждый год все новые страны открывают свои двери для знатока своего дела.

Убер во многом зависит от кредитных карт, по средством которых пассажиры совершают оплату. И если воспользоваться убером во время заграничного путешествия, процесс оплаты может вызвать «некоторые» затруднения. Зато биткоин технология могла бы с легкостью помочь пассажирам оставить в прошлом все их тревоги!

Новый способ оплаты.

Пока что перевозчик напрямую ещё не принимает криптовалютные платежи. Однако, пользователи мобильных приложений уже ранее могли рассчитываться биткоинами через коинбэйз.

Также в компанию приходит цифровая валюта от аргентинских клиентов через Xapo и другие дебетовые карты. Такое решение в компании было принято, чтобы сохранить за собой рынок, ведь правительство Аргентины заблокировало приложение компании и попросило местные банки не обслуживать такого рода операции.

Принятие биткоина вряд ли поможет привлечь значительное число новых пассажиров, ведь убер и так практически поглотил весь рынок. Скорее этот союз мог бы стать неким символом поддержки всего криптомира!

Leave A Reply

Your email address will not be published.