Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Быть ли анонимности при биткоин-транзакциях?

0 3

Создатели Samourai Wallet и Hidden Wallet в ходе совместной работы смогли разработать протокол ZeroLink. Его основным преимуществом является эффективное обеспечение анонимности всех данных пользователя при осуществлении операций с биткоинами.

Разработчик Hidden Wallet nopara73 в своём блоге рассматривает проблему обеспечения анонимности при совершении подобного рода валютных операциях. Среди прочих способов деанонимизации выделяется метод сетевого анализа.

После детальной диагностики положения вещей на рынке разработчики ZeroLink постарались представить продукт, который все же сможет оградить пользователей криптовалют от внешнего контроля за их финансовой активностью. Сейчас при совершении транзакций можно проследить лишь путь самой валюты, лицо же, совершающее эти действия остаётся засекреченным. Но как и всегда находятся специалисты способные проникнуть сквозь все заслоны к желанной информации о клиенте системы. И как раз на противодействие подобного рода рассекречивания данных и направили свои взоры создатели данной технологии . При разработке протокола использовался Wallet Privacy Framework, который обеспечивает премиксинг, постмиксинг и непосредственно весь процесс смешивания валюты.

Создатель Hidden Wallet также сообщил, что функционал пре-миксинга можно ,не испытывая никаких сложностей, добавить в произвольный кошелек, и при этом не будет никаких ограничений на совершение данной операции. А вот с кошельками для пост-миксинга могут возникнуть некоторые трудности, поскольку там предъявляются высокие запросы к обеспечению высокой степени конфиденциальности в части выбора монет. Также уделяется большое внимание обеспечению приватности осуществляемых операций и контролю состояния счета.

В Wallet Privacy Framework для осуществления процесса микширования применяются давно зарекомендовавшие себя инструменты CoinShuffle,CoinShuffle++ или режим Classic Tumbler в TumbleBit.

Одновременно с этим ZeroLink выпустил в релиз свою оригинальную разработку — Chaumian CoinJoin.

Новая система микширования была так названа совсем не случайно. Впервые упомянул данную технологию Грегори Максвелл в описании CoinJoin в 2013 году. Четыре года назад Максвелл в блоке вопросов и ответов разместил сведения о том, что подпись Дэвида Чаума (David Chaum) может стать основой для модифицированных имплементаций CoinJoin.

Новая система микширования была так названа совсем не случайно. Впервые упомянул данную технологию Грегори Максвелл в описании CoinJoin в 2013 году. Четыре года назад Максвелл в разделе вопросов и ответов разместил сведения о том, что подпись Дэвида Чаума (David Chaum) может стать основой для более сложных имплементации CoinJoin.

Процесс применения слепой подписи начинается с того, что пользователь входит в систему, вводит все необходимые данные, после этого сервер осуществляет подпись токенов и их возврат.

Затем пользователи заново подключаются к системе, но уже в режиме анонимности . Происходит демаскировка выходных данных с последующим возвратом обратно на сервер. На сервере оказывается информация о всех выходах, которые были им подписаны, также он располагает информацией том, что все операции совершались валидными участниками.

И только после этого пользователи подключаются в третий раз для того, чтобы подписать транзакции.

Весь процесс миксинга происходит за пару мгновений. Ещё одним преимуществом является его относительная дешевизна. И безусловно самое главное достоинство данного метода — это анонимность при осуществлении валютных операций.

Свою заинтересованность в технологии ZeroLink уже обозначили Hidden Wallet и Breeze Wallet.

Leave A Reply

Your email address will not be published.