Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Британский опыт

0 2

Алистер Дэвидсон, представитель минюста Великобритании, верит в тот факт, что блокчейн-технология обладает гигантским потенциалом в качестве инструмента проверки достоверности цифровых доказательств. Она может стать незаменимым помощником любого следователя.
Кроме того, если говорить об уголовных делах, то ошибка может навредить широкому кругу лиц в ходе уголовного расследования. А применение передового метода проверки данных может позволить как ускорить работу госслужащих, так и повысить раскрываемость преступлений.

Дэвидсон полагает, что правоохранительные органы могут эффективно применять блокчейн в системе видеонаблюдения. В частности новые опции могут быть внедрены в камеры, которые носят при себе сотрудники полиции. Данные устройства требуются для осуществления видеозаписи с мест происшествия.
В результате сторона обвинения может использовать полученную запись в качестве неопровержимого доказательства в рамках судебного слушания.

Блокчейн-технология способна увеличить уровень доверия граждан к системе правосудия. Это особенно важно сейчас, когда год за годом все меньшее число лиц находит в себе силы довериться госслужащим.

Цифровые доказательства.

Кроме того Дэвидсон заверяет, что технология не станет применяться для хранения добытых видеоматериалов.
Она будет содержать кэш данных и метаданных видео, а также данные о его локализации.

В той ситуации если видео загружаются в общедоступное облачное хранилище, то оно может быть доступно всем пользователям сервиса вне зависимости от их текущего местонахождения.
Тем не менее важно осознавать, что только полиция будет вправе вносить корректировки в данный контент.

Также, необходимо помнить, что блокчейн-технологии под силу лишь проверка тех активов, которые хранятся в нем после их регистрации. Файлы могут быть изменены до того, как содержащаяся в них информация станет достоянием системы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.