Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Биткоин зарплата по-индонезийски.

0 2

Не так давно появившаяся в социальной сети твиттер публикация Туур Деместера, главного редактора Adamant Research, указывает на все более широкое использование биткоина из-за его ликвидности.

Данный пост послужил ответом к сообщению, пришедшему от подписчика, который прокомментировал интервью между Деместером и Джесси Пауэллом, генеральным директором Kraken.


Баланс ликвидности и стабильности.

Так исторически сложилось, что ликвидность стала одним из ключевых валютных принципов. Её основной недостаток заключается ограничение стабильность валютной единицы и всего рынка в целом.

Kак правило, стабильность свойственна активам, например, золото является достаточно прогнозируемым инструментом в руках инвестора. Однако, ликвидность подобного рода активов невелика, поэтому такой способ по наращиванию денежных масс в краткосрочной перспективе абсолютно неэффективен.

Уникальность биткоина в том, что он способен объединять в себе эти два принципа. В итоге пользователи получают одну валютную единицу, которая является и ликвидной, и стабильной одновременно.

По мере того как биткойн продолжит проникать на рынки разных стран, уровень его ликвидности продолжит повышаться, и вместе с тем произойдёт неизбежное-безопасность инвестиций в него начнёт снижаться.

Закон Меткалфа.

Недавно Томми Ли, проанализировав положение на криптовалютном рынке, и вооружившись теоретическими знаниями Меткалфа, представил на суд общественности свой прогноз касательно динамики развития биткоина на ближайшие пять лет.

Исходя из этого закона, стоимость сети будет равна квадрату числа её пользователей. Так до конца этого года ценность биткоина должна преодолеть планку в 6000 долларов США.

Несмотря на временную задержку в росте, биткоин продолжает уверенно держать рынок. Примером его перспективности можно считать этот индонезийский город, жители которого пополнили сообщество пользователей биткоин технологии.

Leave A Reply

Your email address will not be published.