Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Биткоин-пирамида

0 5

Илан Голдфэйн, президент бразильского центробанка, проявил изобретательность. Он провёл параллель между биткоином и пирамидой.
По мнению финансиста граждане, инвестирующие в цифровалютные инструменты, преследуют тот же интерес, что и участники многоуровневых спекуляционых схем.

Биткойн является финансовым активом, у которого нет никакой страховки или резерва. Трейдеры приобретают его раз за разом только, потому что они верят в его ценность.
Хотя на самом деле он по своей природе ничто иное, как типичный пузырь или мошенническая пирамида.
Разработчики криптопроектов сначала агитируют ключевых инвесторов стать частью общего дела, потом уже они дальше сами по цепочке ищут очередных потенциальных приобретателей для продукта.

Однако, стоит понимать, что доход, обещанный ранее создателями, будет извлечён посредством изъятия денежных средств из инвестиций от последних участников, а не от продаж первоначального продукта.
Точно нельзя просчитать, как долго сможет жить подобная конструкция, но ясно одно: схема сама себя приведёт к краху. Она, принося прибыль самым ранним инвесторам, оставит ни с чем последних присоединившихся. Тем самым пирамида разрушит свой фундамент.

Проверенные способы.

Центральный банк не заинтересован в «пузырях» или незаконных схемах.
Исходя из этого руководитель организации полагает, что нет никаких поводов для поддержки какой бы то ни было финансовой активности с помощью привлечения цифровых валют.

Три года назад финансовый регулятор уже публиковал документ с предостережениями о существенных рисках инвестирования в криптовалютных игроков.
Более того, он разработал механизм использования блокчейн-технологии, которая служит базой для цифровых денежных единиц.

В планах.


Пока Голдфэйн выступает с подобной риторикой, бразильские законодатели создают правила и механизмы для взаимодействия с криптовалютой.
Они планируют найти свой способ упорядочивания местных криптопотоков. И только время покажет, будут ли власти Бразилии прислушиваться к мнению представителей банковского сектора.

Leave A Reply

Your email address will not be published.