Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Тайваньские законодатели

0 0

Уже все знают о китайской консервативной политике непринятия биткоина и ICO. Теперь криптоэнтузиасты этой азиатской страны могут лишь мечтать о возвращение к старому устройству местной финансовой системы.
Такое движение было подхвачено и властями Южной Кореи, где тоже решили приостановить все взаимодействие с ICO.


Однако, для мировых биткоин-пользователей не все так печально. Руководители многих стран, наоборот, крайне заинтересованы во внедрении инноваций.
Так японское правительство объявило о том, что ведущая цифровая денежная единица, биткоин, является легальным инструментом для осуществления транзакций уже с мая этого года.

Свой выбор.

Тайваньская комиссия по надзору в сфере финансов (FSC) выразила свою поддержку на местном уровне относительно процесса всеобщего принятия деятельности, связанной с ICO, цифровыми денежными единицами и блокчейн-технологией.
О подобном решении объявил Веллингтон Ку, председатель FSC. Его заявление прозвучало в ответ на обращение Джейсона Гсу, конгрессмена от националистической партии, сделанное в ходе заседания парламента.
Ку полагает, что нет никаких поводов для наложения строжайшего запрета на занятие деятельностью, которая связана с использованием криптовалют.

Более того, правительство, как планируется, будет всесторонне поддерживать новаторов. Также, власти будут всячески поощрять всех желающих начать экспериментальные разработке в сфере блокчейн-технологии и цифровых денежных единиц.

Все вместе.

Гсу поведал также и том, то для поддержки правительственной инициативы парламент со своей стороны примет законопроект, направленный на стимулирование финансово-технической активности в регионе.
Согласно законопроекту, всем компаниям, занимающимся разработками ПО для финансового сектора, и блокчейн-стартапам будет разрешено свободно работать в дерегулируемой индустрии Тайваня.

Получается, что власти будут просто находится рядом и лишь слегка опекать проникающие и набирающие силы инновации.
Кто знает, может быть это и есть самый эффективный механизм взаимодействия с криптомиром?

Leave A Reply

Your email address will not be published.