Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Понять природу ошибок

0 4

Главный аудитор Великобритании (NAO) полагает, что система здравоохранения страны оказалась не в состоянии сыграть на опережение и остановить проникновение киберпреступников. Данное вмешательство принято называть не иначе как WannaCry.

Организация, отвечающая за функционирование местной системы здравоохранения (NHS), оказалась номером один в списке ключевых жертв глобального майского биткоин-вторжения. Тогда пользователям сервиса пришлось заплатить по $300 долларов, чтобы восстановить доступ к своим взломанным компьютерам.

После проверки.

Специалисты NAO считают, что можно было предотвратить взлом системы. Кроме того, методы, использованные злоумышленниками не новы для рынка. Однако, несмотря на это NHS оказалась крайне легким призом для мошенников.
WannaCry могло бы и вообще не произойти, если бы сотрудники организации придерживались рекомендованного механизма поддержания надлежавшего уровня обеспечения безопасности в сегменте айти.

На сегодняшний день у сообщества кибер злоумышленников есть гораздо более совершенные схемы осуществления своих манипуляций.

В начале пути.

WannaCry-это лишь первое детское предостережение.
Ввиду сложившихся обстоятельств Департаменту здравоохранения и NHS необходимо консолидировать все свои ресурсы и, объединив усилия, приступить к реализации политики предотвращения.

В наши дни самая серьезная угроза исходит от Bad Rabbit. В ходе данного процесса уже пострадали данные граждан РФ, стран-участниц ЕС. Кроме того, даже жители Японии получили ущерб от подобного внедрения.
WannaCry оказалась самой эффективной кибер-операцией. Она, из-за отсутствия контроля в сфере интернет-безопасности, не встретила существенных преград на своём пути.

Допущенные ошибки.

Мег Хиллиер, возглавляющая комитет по регулированию банковской деятельностью, высказала своё недовольство касательно бездействия программистов.

По её мнению руководство NHS не достаточно ответственно подходит к вопросу поддержания высокого уровня кибербезопасности. Кроме того, Хиллиер опасается новых инцидентов с гораздо худшими последствиями.
К счастью, для пострадавших WannaCry создатели потребовали от своих жертв не такую уж и значимую плату за свои упущения. Однако, победит лишь тот, кто сумеет не допустить в дальнейшем прежних ошибок.

Leave A Reply

Your email address will not be published.