Информационный портал о блокчеин и криптовалютах

Полное несоответствие.

0 3

В ходе расследования, проведенного по инициативе со стороны Государственного банка Австралии (CBA), был выявлен ряд недостатков в банковском секторе. Самые грубые нарушения обнаружены при обеспечении соблюдения принципа анонимности (KYC) и в части противодействия незаконному обороту денежных средств.

По словам генерального директора ComplianceAsia Филиппа Аллена, банки в стране не
смогли заставить своих сотрудников серьезно отнестись к выполнению тех задач, которые перед ними были поставлены сверху. Причём халатность была выявлена на всех уровнях. Не помогли повлиять на ситуацию ни агрессивные усилия регуляторов, ни самих банков. Теперь ясно одно, систему нужно срочно перестраивать, иначе она просто прекратит своё существование.

Реализация KYC и AML.

По данным Barclay Simpson, международные банки ежегодно тратят от 900 до 1,3 миллиарда долларов для того, чтобы выплатить штрафы, которые были возложены на них из-за халатной работы сотрудников в течение последних нескольких лет.

В 2012 году Standard Chartered (STAN.L) и HSBC Group (HSBA.L) были подвергнуты тяжелым штрафам из-за нарушений KYC и AML.

Это подтолкнуло HSBC увеличить свои расходы на программы в области регулирования и соблюдения установленных норм.

В первой половине 2017 года компания потратила 1,6 млрд долларов, что на 12% больше, чем в первой половине 2016 года.

Австралия отказалась соблюдать KYC и AML.

Ассоциация австралийских банкиров сделала заявления о том, что банки страны отстают в плане инвестирования от своих мировых партнёров. Исходя из этого они не в состоянии выстроить работу своих подразделений в соответствии со всеми нормативными требованиям.

Группа заявила, что четыре главных банка страны, а именно: CBA, банковские группы Австралии и Новой Зеландии (ANZ.AX), банковская группа Westpac (WBC.AX) и Национальный банк Австралии (NAB), а также другие региональные кредитные организации вместе потратили порядка AUD$1,73 млрд. на программы по обеспечению соответствия нормативным требованиям.

Сейчас все усилия австралийского правительства сосредоточились на слабых местах финансового сектора. И как оказалось в итоге, не только криптовалютные операции интересует первых лиц государства, проблемы традиционных банков, наконец-то, тоже были замечены!

Leave A Reply

Your email address will not be published.